In ogni caso abbiamo a che fare con i gusti e, per esperienza, so che i miei gusti differiscono tantissimo da quelli dell'italiano medio.
Gkx ha scritto:
il pane toscano di per sé fa schifo, ma insaporito con olio e sale è una delizia.
Anche le bruschette sono buone ma non sono pane.
John ha scritto:
Ok, non ti piace il nostro pane, ma almeno dicci cosa ha che non va secondo te, no?
In generale, il pane italiano è molto secco. Dopo 2 giorni il pane diventa durissimo.
Il sapore dei pani che ho assaggiato fino adesso è sempre piatto, niente di speciale.
Ne ho assaggiati veramente tanti dal 1998 in qua ma è sempre la stessa storia.
Un buon pane dovrebbe essere morbido, avere la crosta croccante ma non troppo dura. Dovrebbe essere facile da tagliare e lasciare poche briciole. Annusandolo si dovrebbe sentire un buon aroma di cereali. Dopo 1 giorno o 2 il pane non dovrebbe irrigidirsi troppo ma se continua ad essere ancora morbido come il primo giorno allora è un'ottima cosa.
Mi è arrivata una pagnotta da Vienna e dopo 2 giorni era ancora morbido, un sapore intenso e aveva ancora il profumo dei cereali.
Avevo assaggiato altre piccole pagnotte fatte con un mix di cereali ed erano spettacolari. Avrei preferito mangiarle ogni giorno della mia vita.
Il pane che mi è giunto era tipo questo:
Le pagnotte erano simili a queste:
Infine vi dico ciò: annusate il pane appena tagliato! E' il modo migliore per capire la qualità del pane.
Il pane romeno? Dipende da cosa comprate. Se siete in città allora al 99% troverete una "franzelă":
Crosta croccante, sottile e dorata. Il sapore non è granché ma è soffice e buono se è molto fresco. Di solito dura 3-4 giorni senza indurirsi troppo.
Il migliore pane che si possa mangiare in Romania è il pane di campagna. Il colore e la forma è circa così:
Annusandolo si può sentire un intenso profumo di cereali, rimane morbido per quasi una settimana e il sapore è molto intenso. La crosta è sottile e non croccante.