Quanti nel forum sono appassionati di cucina? Io per ora so solo scaldare roba al microonde (=non so fare assolutamente niente) ma mi piacerebbe imparare per poi fare il superiore negli altri paesi, a noi inferiori!
PS: questo topic non è stato assolutamente creato con il solo scopo di accaparrarsi il millesimo topic della sezione
PPS: MILLE
Secondo me la cosa più semplice per iniziare a preparare qualcosa di un minimo minimo elaborato, che non sia una bistecca ai ferri (carne + padella + forchetta e stop) è un buon piatto di pasta con un condimento semplicissimo. Cotta al dente (o comunque non scotta), secondo me farai un figurone ovunque, soprattutto all'estero dove i primi piatti "all'italiana" li preparerebbero forse meglio delle capre.
Per la cottura della pasta, l'accortezza assolutamente necessaria è di star dietro al tempo (in genere segnato sulla confezione, ma 60-90 secondi in più ci possono spesso stare) perché non scuocia e mescolare di tanto in tanto, mantenendo l'acqua a bollore.
Un condimento semplice è il classico pomodoro e basilico: una buona passata, un pizzico di sale e basilico (meglio se fresco), con un filo di olio crudo alla fine. Anche qui mescolando ogni tanto e tenendo sul fuoco a fiamma bassa fino a che non si sia addensata la passata. D'estate poi, puoi prendere direttamente dei pomodorini freschi, tagliarli a dadini e condire la pasta con olio, sale e basilico, pasta ovviamente fredda ma per questo basta lavarla sotto il rubinetto dopo averla scolata.
Prima di buttarsi "in compagnia", è sempre meglio provare per un po' di tempo da solo, giusto per impratichirsi.
Da parte mia mi ha sempre affascinato cucinare. A volte non lo faccio più per la stanchezza e per il caldo che per altro.
Molte cose le provo in perfetta solitudine per un paio di volte per poi "rifilarle" ad una figlia, cavia suo malgrado, ma tranne un paio di casi isolati, non ho mai ricevuto lamentele.
^^