The Dragon
Mod
Apro questo topic sul mio più recente hobby culinario :)
Fino a poco tempo fa pensavo che fare impasti fosse difficilissimo e non ci avevo mai provato, e mi facevo intimorire da tutte le precisazioni: lievito secco, lievito fresco, lievito madre, farina manitoba, farina 00 e così via... Specie calcolato che qui in Irlanda non esiste nulla di tutto questo
;
Alla fine però ho preso coraggio e ho iniziato ad impastare :) ho iniziato facendo focaccia e panini che sono più semplici, ma dopo vari tentativi disastrosi di fare un filone di pane, l'ultima volta mi è finalmente riuscito. Non vi so dire la mia soddisfazione, perché il pane irlandese fa schifo, per non parlare di focacce ecc., che adoro e su cui avevo messo una pietra sopra ormai.
Vi lascio alcune foto delle mie creazioni.
Panini con pomodori secchi (li avevo già postati, cmq li faccio spesso anche con altri ingredienti tipo olive, rosmarino ecc)
Il pane, mi interessavano due cose: una crosta degna di tale nome e un'alveolatura decente; la prima è venuta, la seconda no, nonostante il pane abbia lievitato tantissimo. Riproveremo.
Focaccia barese, veramente buonissima, l'avevo preparato per accompagnare la cena, ma ho lasciato il resto nel piatto e mi sono mangiata mezza focaccia
Nell'altro topic c'è il foto di una treccia di brioche salata alla birra che non ho voglia di ripostare, cmq è stata la cosa più impegnativa che ho mai fatto fino ad adesso :) però ne è valsa la pena, l'ho portata a una cena e mi hanno fatto tutti i complimenti.
Ah, e c'è anche un'altra focaccia che faccio spesso, alta e morbida come la pizza bianca romana, ma non ho foto.
Fino a poco tempo fa pensavo che fare impasti fosse difficilissimo e non ci avevo mai provato, e mi facevo intimorire da tutte le precisazioni: lievito secco, lievito fresco, lievito madre, farina manitoba, farina 00 e così via... Specie calcolato che qui in Irlanda non esiste nulla di tutto questo

Alla fine però ho preso coraggio e ho iniziato ad impastare :) ho iniziato facendo focaccia e panini che sono più semplici, ma dopo vari tentativi disastrosi di fare un filone di pane, l'ultima volta mi è finalmente riuscito. Non vi so dire la mia soddisfazione, perché il pane irlandese fa schifo, per non parlare di focacce ecc., che adoro e su cui avevo messo una pietra sopra ormai.
Vi lascio alcune foto delle mie creazioni.
Panini con pomodori secchi (li avevo già postati, cmq li faccio spesso anche con altri ingredienti tipo olive, rosmarino ecc)
Il pane, mi interessavano due cose: una crosta degna di tale nome e un'alveolatura decente; la prima è venuta, la seconda no, nonostante il pane abbia lievitato tantissimo. Riproveremo.
Focaccia barese, veramente buonissima, l'avevo preparato per accompagnare la cena, ma ho lasciato il resto nel piatto e mi sono mangiata mezza focaccia
Nell'altro topic c'è il foto di una treccia di brioche salata alla birra che non ho voglia di ripostare, cmq è stata la cosa più impegnativa che ho mai fatto fino ad adesso :) però ne è valsa la pena, l'ho portata a una cena e mi hanno fatto tutti i complimenti.
Ah, e c'è anche un'altra focaccia che faccio spesso, alta e morbida come la pizza bianca romana, ma non ho foto.