Mosq

Giapponese e Cinese

41 risposte in questa discussione

a chi piaciono queste due cucine??? xD

yeah!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Cinese sì, ma senza esagerare. Di giapponese ho assaggiato solo il sushi, e non fa per me...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Cinese! *-*

Quando ero piccolo andavo al ristorante tipo una volta al mese.

Di giapponese ho mangiato poco, solo sushi e qualche altro antipasto ordinato quasi a caso, ma non m'è affatto dispiaciuto.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

il giapponese con la scusa del sushi (che non amo) fa costare ogni piatto* il triplo, quindi solitamente ripiego sulla ben più economica e abbondante cucina cinese (qualche mese fa ho mangiato per cinque giorni filati al cinese e non ne ho risentito minimamente o_o)

* peraltro per chi vive a firenze o dintorni consiglio l'ottimo banki ramen in via dei banchi

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Cinese, decisamente, per la varietà e le dosi.

Anche perchè non mi piace molto il sushi, pur piacendomi in generale il pesce.

Gkx, se ti capita, a Bologna prova il Sushi Wok. Il nome trae in inganno (e in effetti fanno anche il Sushi) ma è un cinese. Ti cucinano sul momento quello che vuoi tra la scelta (notevole) che hanno. Prezzo fisso, bevande escluse.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Probabilmente il giapponese tira più del cinese. Asd.gif

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Gkx, se ti capita, a Bologna prova il Sushi Wok. Il nome trae in inganno (e in effetti fanno anche il Sushi) ma è un cinese. Ti cucinano sul momento quello che vuoi tra la scelta (notevole) che hanno. Prezzo fisso, bevande escluse.

sembra interessante! dov'è?

a bologna ti consiglio un ottimo cinese ("la perla d'oriente" o qualcosa del genere) dietro piazza maggiore in una traversa di via calzolerie: piatti enormi e prezzi bassissimi (si mangia abbondantemente anche con 5 euro, sicuramente meno di 10)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
sembra interessante! dov'è?
In via Faccini, nei pressi di via Ferrarese e via di Saliceto.
a bologna ti consiglio un ottimo cinese ("la perla d'oriente" o qualcosa del genere) dietro piazza maggiore in una traversa di via calzolerie: piatti enormi e prezzi bassissimi (si mangia abbondantemente anche con 5 euro, sicuramente meno di 10)
Neanche tanto lontano da dove lavoro. Ottimo, abbondante ed a poco sono tre caratteristiche alettanti! Grazie!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Non male nè uno nè l'altro.

Rimane comunque il fatto che in linea di massima preferisco di gran lunga la nostra cucina. Soprattutto per quanto riguarda la cucina giapponese come contro consiglio vivamente i nostri crudi di pesce... dal carpaccio, agli scampi, ai molluschi.

Comunque come discussione c'era già (o forse se ne era già parlato...)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Cinese in assoluto.

In un paese vicino al mio (Budrio per chi lo conoscesse)  mangi antipasto, doppio primo, doppio secondo, dolce, bevanda e coperto a 12 eurozzi a cranio, e le porzioni sono abbondanti. Ci vado tipo 3 volte al mese.

Il giapponese purtroppo non riesco proprio a mandarlo giù.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

In via Faccini, nei pressi di via Ferrarese e via di Saliceto.

azz, per me è un po' fuori mano, ma se capito da quelle parti ci vado volentieri, grazie!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

A Ravenna c'è un ristorante cinese dove andavo. La prima volta che assaggiai il maiale in agrodolce ci sono rimasto. Mi venivano i brividi perché era troppo buono.

Penso che la bontà di un ristorante giapponese la si possa apprezzare solo in Giappone dove il pesce è fresco.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

a me piaciono molto tutte e 2... al cinese vado una 3-4 volte al mese... x il sushi all' inizio non mi ispirava l'idea del pesce crudo... ma quando l'ho assaggiato mi è piaciuto molto....

poi la prima volta ke l'ho preso c'era quella salsina verde... il wasabi... e nn avevo idea di cosa fosse... l'ho messo tutto in bacca... era un tantino piccante.. si ahahah

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Odio il pesce, specialmente crudo, quindi evito come la peste qualsiasi cosa giapponese. Il cinese mi è abbastanza indifferente, se mi trovo lì mangio senza problemi, però non mi attira più di tanto. Perlomeno non si paga molto, anche se non si arriva ai prezzi di POLLO RE che è davvero una cosa assurdamente buona *_*

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Odio il pesce, specialmente crudo, quindi evito come la peste qualsiasi cosa giapponese.

guarda che ci sono dei piatti di carne e di verdure buonissimi anche nella cucina giapponese

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Diciamo che vedendo i prezzi dei ristoranti giapponesi in giro, mi è passata la voglia di mangiare pure la carne in quei post

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Sono stato ad un cinese mascherato da giapponese. Non era caro e comunque il cibo era buono. Era uno di quei ristoranti dove i piatti girano sui nastri. Ho scoperto di preferire il pesce crudo a quello cotto. °°"

Ma le bacchette non riesco ancora a usarle bene, quindi penso seguirò questa guida:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

purtroppo la vera cucina cinese non esiste in italia...se non eccetto rarissime eccezioni

quella vera è molto più variegata e sfiziosa...

non  come le rosticcerie cinesi... :P

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

consiglio vivamente i nostri crudi di pesce... dal carpaccio, agli scampi, ai molluschi.

Buona salmonellosi.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Neanche tanto lontano da dove lavoro. Ottimo, abbondante ed a poco sono tre caratteristiche alettanti! Grazie!

considerato che a sto mondo nessuno ti regala NIENTE, la qualità sarà senz'altro altissima

Penso che la bontà di un ristorante giapponese la si possa apprezzare solo in Giappone dove il pesce è fresco.

ah perchè in italia mangiam pesce marcio?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

considerato che a sto mondo nessuno ti regala NIENTE, la qualità sarà senz'altro altissima

il ristorante di cui parlavo è subito dietro al mercato storico di bologna, quindi prendono tutte le materie prime da lì risparmiando su trasporti e intermediari.

peraltro il cinese più buono a cui sono stato è "gui lin", a roma (quartiere centocelle), dove davvero si può mangiare come dei dannati spendendo non più di cinque euro tutto incluso.  è anche frequentato da parecchi cinesi, quindi la qualità (o quantomeno l'aderenza alla cucina cinese "standard") è innegabile.  ci sono così tanti fattori da tenere in conto che non mi sento di poter dire che il costo del cibo sia sempre proporzionale alla sua qualità.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Ma le bacchette non riesco ancora a usarle bene, quindi penso seguirò questa guida:

Troppo lol i giapponesi..

ah perchè in italia mangiam pesce marcio?

Non lo so. Spiegamelo tu perché i giapponesi hanno inventato il sushi.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Io adoro il Ramen giapponese e lo mangio abbastanza spesso!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Non lo so. Spiegamelo tu perché i giapponesi hanno inventato il sushi.

che hanno inventato scusa?

il carpaccio di pesce crudo in italia esiste da sempre

così come esiste in TUTTE le zone dove c'è disponibilità di pesce (con le dovute varianti... in giappone ci mettono il riso e l'alga intornto, qui al sud una spruzzata di limone e/o olio... varia tutto in base alla zona... noi abbiam gli agrumi e l'olio, loro il riso e le alghe)

sempre sveglio liuton eh

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

  è anche frequentato da parecchi cinesi

quindi la qualità è innegabile.

ehm, gika, le due cose non sono assolutamente in relazione

poi era un appunto eh, non è che mangi solo ed esclusivamente alle calandre io asd.gif

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

ehm, gika, le due cose non sono assolutamente in relazione

poi era un appunto eh, non è che mangi solo ed esclusivamente alle calandre io asd.gif

mah, dipende, ma generalmente (come gli italiani non mangiano nelle pizzerie all'estero) è così

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Buona salmonellosi.

Sarà... ma mangio pesce crudo da quando avevo 10 anni. Mio fratello piccolo da quando aveva 6 anni. Non siamo mai stati male nè io, nè lui, nè alcuna persona che conosco. E di pesce crudo ne mangio anche parecchio quindi...

Ovvio che i ristoranti/il pesce bisogna saperli scegliere come si deve. A Milano c'è un mercato ittico stupendo, in cui il pesce arriva freschissimo ogni giorno e si può mangiare crudo senza problemi.

@Liuton: vale in pieno quanto detto prima da AMD...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

In realtà per la maggior parte mi soffermavo più su crostacei e molluschi crudi, i più pericolosi fra quelli che tu consigli e che pure io consiglio, sì, ma a chi vuol beccarsi l'epatite A o il colera.

Buona mangiata di cozze crude a chi non vuol preoccuparsi di intossicazioni o contagi.

Comunque anche il pesce crudo non è esente da rischi e solo perché casualmente non ti sei mai beccato niente non significa che allora possiamo tutti mangiarlo in assoluta tranquillità.

Un bell'agente patogeno è sempre in agguato, poi è chiaro che ci sono rischi minori con del pesce crudo proveniente da fonti un minimo attendibili, che magari è stato anche un po' lavorato e conservato per minimizzare i rischi, con tutti i controlli del caso e quant'altro, piuttosto che con roba di origine ben più dubbia come in questi casi.

Però se poi vuoi mangiare il pesce crudo volendolo proprio freschissimo al massimo, neanche sottoposto a congelamento per un certo periodo di tempo in modo da eliminare gli ospiti indesiderati poco resistenti al freddo, rischi davvero poco simpatiche conseguenze come questa.

Non per gettare discredito sul sushi, incutere allarmismo o fare paranoia, però non inneggiamoci tanto facilmente neanche.

Che poi il fatto che non ti sia beccato mai niente non significa neanche che tu effettivamente non ti sia mai beccato niente, magari qualcosa di non pericolosissimo qualche volta l'hai preso ma l'hai anche fortunosamente perso prima di accorgertene, non ti è mai capitata neanche una leggera diarrea in vita?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Cozze crude effettivamente non le consiglio neppure io, mi riferivo più che altro alle ostriche, ai tartufi (e ai datteri se volete infrangere la legge).

Per il resto sarà ma come ti dicevo mangio spesso pesce crudo (circa 2 volte al mese in media). Se ho avuto qualche risentimento neanche lo ricordo, quindi era roba di poca importanza.

Non dico che i pericoli non ci siano, ma che probabilmente non sono così frequenti se si presta attnzione ai ristoranti in cui si va.

Non ho un bel rapporto con il brodetto di cottura delle cozze alla marinara, quello si... Ma esula dal discorso crudo di pesce.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Oddio, le ostriche sono quasi al livello delle cozze, come un po' tutta questa classe di molluschi.

Voi non avete idea di quante porcherie filtrano i bivalvi. Seriamente, cucinateli.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Crea un account o accedi per partecipare alla discussione

 

Crea un account

Registra un nuovo account sul forum. È facile e veloce.


Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.


Accedi Ora

  • Chi sta navigando   0 utenti

    Nessun utente registrato sta visualizzando questa pagina.