Se vuoi evitare tutti i possibili rischi dovresti mangiare solo cose di cui conosci vita morte e miracoli, ossia frutta e verdura coltivata da te personalmente, animali allevati da te personalmente, e così via. Qualsiasi alimento si trovi in giro può essere di buona o cattiva qualità, a seconda della provenienza e di altri fattori.Vero ma evito di mangiare dove posso cosi prendo meno mali XD
Non hai capito, dove posso evitare evito. Invece di mangiare, esempio, 100 cibi diversi che tutti fanno male ne mangio 30 che fanno male ma sono dimeno e inoltre posso evitare il restante perchè non è necessario per organismo umano (tipo panino di mackdonald, cioccolata, pizza fuori)Se vuoi evitare tutti i possibili rischi dovresti mangiare solo cose di cui conosci vita morte e miracoli, ossia frutta e verdura coltivata da te personalmente, animali allevati da te personalmente, e così via. Qualsiasi alimento si trovi in giro può essere di buona o cattiva qualità, a seconda della provenienza e di altri fattori.
Concordo. Ogni tanto qualche schifezza ci sta come strappo alla regola. Io mangio i noodles dentro il bicchiere di plastica senza che mia madre mi veda. Altrimenti sono rogne. Eppure non mi sembra di aver fatto del male a nessuno. Una volta quando capita non vedo il problema. Capisco se uno fa come Super Size Me dove mangia sempre e solo porcherie ma io non vedo problemi a fare delle eccezioni.si ma raga io piuttosto che evitare CIOCCOLATA (!) o PIZZA FUORI (!!!!) preferisco indossare un saio e dire preghiere in convento
poi essere rigorosi sull'alimentazione non serve a nulla se non a farsi del male ancor prima di averlo, il male: mio padre - peraltro medico - penso sia la persona più salutista del pianeta sul cibo...eppure due anni fa gli hanno trovato un tumore proprio al colon [per fortuna brillantemente superato grazie alla diagnosi precocissima; fate controlli, gente! Salvano le vite]
pensa un po': l'unica pizza cui rinuncio volentieri è proprio la classica margherita, mentre le sole pizze alle quali non so dire no sono guardacaso quelle strambe stile ananas + insaccato/salume random (io adorai una variante con prosciutto cotto - deliziosa! 😋)PS: viva la pizza ma
senza ananas e bacon grazie.
tieni comunque presente che le calorie NON son tutte uguali a parità numerica, nel senso: ingurgitare 1000 kcal di patatine fritte sarà ben diverso dall'ingerirne altrettante in noci ad esempioIo uso il controllo delle calorie per mantenere una certa linea mangio tutto ma tutto pure i sassi perdo tempo a segnare le calorie e tutto sulla app però i risultati li vedo e mi permetto tutto quello che voglio. Alla fine è tutto un fatto di calorie nulla fa male se non si eccede con ignoranza.
Sono sconvolto...pensa un po': l'unica pizza cui rinuncio volentieri è proprio la classica margherita, mentre le sole pizze alle quali non so dire no sono guardacaso quelle strambe stile ananas + insaccato/salume random (io adorai una variante con prosciutto cotto - deliziosa! 😋)
In realtà una delle poche cose su cui c'è una vastissima concordanza a livello di dietologi è nutrizionisti è proprio che variare spesso i cibi è il modo migliore per alimentarsi. Anche perché non esiste nessun cibo che sia essenziale per l'organismo umano e che non possa essere sostituito da qualcos'altro, quindi il tuo ragionamento non ha senso.Non hai capito, dove posso evitare evito. Invece di mangiare, esempio, 100 cibi diversi che tutti fanno male ne mangio 30 che fanno male ma sono dimeno e inoltre posso evitare il restante perchè non è necessario per organismo umano (tipo panino di mackdonald, cioccolata, pizza fuori)
stavo per likeare...poi ho visto la frecciata agli USAIn realtà una delle poche cose su cui c'è una vastissima concordanza a livello di dietologi è nutrizionisti è proprio che variare spesso i cibi è il modo migliore per alimentarsi. Anche perché non esiste nessun cibo che sia essenziale per l'organismo umano e che non possa essere sostituito da qualcos'altro, quindi il tuo ragionamento non ha senso.
L'incontro con specialità tipiche locali è il primo modo per conoscere altre culture e per aprire la propria mente. Sono il primo a dire che la cucina italiana sia la migliore al mondo e credo che se mai dovessi trasferirmi la cosa che mi mancherà di più saranno i nostri piatti. Ma non vuol dire che tutte le altre cucine siano da snobbare (a parte gli stati uniti, loro sono incapaci e basta). Anche perché diversi piatti tipici italiani hanno preso ispirazione proprio dall'estero. La pasta l'hanno inventata i cinesi per dire. Noi l'abbiamo riveduta e corretta, ma se tutti avessero pensato ai fatti loro staremmo ancora mangiando come gli antichi romani pesci in decomposizione con intingolo di interiora marce. E credo siamo tutti d'accordo che la pasta al pomodoro sia meglio.
T R I G G E R E DAnche perché diversi piatti tipici italiani hanno preso ispirazione proprio dall'estero. La pasta l'hanno inventata i cinesi per dire.
LA PIZZA!!!In pratica l'Italia non ha inventato nulla? XD
Le palle del toro le cucinava la mia italianissima bisnonna, quindi sono un ottimo esempio di cibi importati in modo più o meno discutibile (btw, sai che la loro mustard è la senape e che la mostarda è una cosa completamente diversa, sì?).stavo per likeare...poi ho visto la frecciata agli USA
spiacente, ma sono curioso d'assaggiare i testicoli di toro con la mostarda (possibilmente serviti in tribuna allo stadio) tanto quanto il ramen :P
Dipende dalla tua concezione di "inventare". Il concept degli spaghetti arriva dalla Cina, sì, ma vai ad Amatrice a dire che l'amatriciana l'hanno copiata dalla Cina e vedi come ti appendono al muro. Essendo a mio parere la cucina un arte, proprio come per un quadro è sempre possibile da uno stile comprendere quali altri stili del passato lo abbiano influenzato e su quali si sia basato, ma è comunque possibile fare distinzioni. Oppure guarda alla letteratura. Il teatro romano era tutto basato su opere originali greche, ma nessuno nega che si tratti sempre di opere estremamente differenti. Quindi non è vero che non abbiamo inventato nulla, sto dicendo che ci siamo sempre basati su cibi stranieri per creare nuovi piatti (così, random, la polenta e qualsiasi cosa includa le patate di certo non è stata inventata in Italia) e che quindi bisogna continuare a sperimentare le cucine diverse da noi per trovare nuovi sapori ed inventare nuovi piatti.In pratica l'Italia non ha inventato nulla? XD
Bravissimo!LA PIZZA!!!
Comunque se ci mettiamo ad elencare tutti i piatti tipici italiani finiamo tra una settimana.
Ma il punto è un altro. Va bene preservare la propria cucina locale ma è anche giusto sperimentare nuove frontiere. Ora, non dico di mangiare la farina di insetti o gli insetti fritti, per me è troppo. Però a me piace mangiare qualcosa di non italiano.
Un esempio classico è lo street food. Il cibo da strada è un ottimo e (quasi sempre) esempio di fusione tra cucine differenti. A Torino esistono i kebabbari che preparano il kebab con prodotti tipici piemontesi. Oppure la pizza condita nei mondi più disparati (ananas, kebab, patatine). O anche gli arancini giapponesi, il cono pizza, gli hot dog, i falafel, i noodles.
conta che odio la frutta: se volessi mangiare una cosa che ha il suoLe palle del toro le cucinava la mia italianissima bisnonna, quindi sono un ottimo esempio di cibi importati in modo più o meno discutibile (btw, sai che la loro mustard è la senape e che la mostarda è una cosa completamente diversa, sì?).
Non necessariamente. Certi sapori da soli possono non piacere, ma insieme ad altro possono diventare molto più interessanti. (e comunque usa senape allora anziché mostarda se ti riferisci a quella)conta che odio la frutta: se volessi mangiare una cosa che ha il suosaporesaporaccio coi coglioni del toro, io sarei il terzo coglione...ti pare?
Non ho capito...Ma voi sentite il sapore di frutta nella mostarda? lol
Ovvio la quantità che poi ha anche effetto sulla sazietà fisica e mentale soprattutto va in base a quello che vuoi assumere. Per esempio se voglio mangiare 500kcal di insalata ne mangio una vagonata mentre se parliamo di pasta mi devo contenere. Tra l'altro così facendo ci sono giorni in cui mangio molto e assumo poche calorie altri in cui mangio poco ma assorbo tante calorie altri in cui l'assunzione e l'assorbimento più o meno si equilibrano perfettamente. Poi magari se una settimana ho assunto meno calorie rispetto al dovuto parte di base lo sgarro del fine settimana 😁tieni comunque presente che le calorie NON son tutte uguali a parità numerica, nel senso: ingurgitare 1000 kcal di patatine fritte sarà ben diverso dall'ingerirne altrettante in noci ad esempio
il kebab conto fra qualche giorno d'assaggiarlo nuovamente assieme alla morosa [lei lo ama] ; magari in compagnia galante apprezzerò. Se non ricordo male l'assaggiai anni fa e NON mi piacque: fatto molto strano per una "puttana della carne" come me
sul kebab potresti aver ragione: non capendone pressochè nulla, mi pare che dissi << faccia lei >>...quindi è probabile ne abbia approfittato per schiaffarci dentro le peggio porcate. La morosa esperta/guida serve anche ad evitare errori simili
Sinceramente parlando, sono stato in Giappone, quindi conosco la cucina orientale avendola testata di prima mano e ti assicuro che alcuni all you can eat non ci vanno così lontano. Poi non conosco ovviamente la tua zona, ma esistono degli all you can eat che meritano. Anche se personalmente ritengo l'apice della cucina giapponese il ramen, e quello ci sono vari ristoranti che lo ripropongono molto fedele all'originale senza che ti costino un occhio della testa (anche perché in teoria sarebbe un pasto economico in patria).fedeli alla VERA cucina asiatica, se non insoliti all you can eat...
So che a Milano c'è un'ampia scelta di varie cucine provenienti da tutto il mondo . Purtroppo credo che a Reggio Emilia ci sia poco, anche perché è una città piuttosto piccola. Magari a Parma può esserci qualcosa in più non saprei.Sinceramente parlando, sono stato in Giappone, quindi conosco la cucina orientale avendola testata di prima mano e ti assicuro che alcuni all you can eat non ci vanno così lontano. Poi non conosco ovviamente la tua zona, ma esistono degli all you can eat che meritano. Anche se personalmente ritengo l'apice della cucina giapponese il ramen, e quello ci sono vari ristoranti che lo ripropongono molto fedele all'originale senza che ti costino un occhio della testa (anche perché in teoria sarebbe un pasto economico in patria).
Io parlavo di giapponese, il cinese a parte un paio di ravioli al vapore ed involtini primavera non ho mai provato granché (perché non mi ispirano in senso assoluto e comunque si vede che non sono fatti a dovere). E per i consigli ci sono persone più indicate di me, che in fondo ci sono stato solo una settimana 6 anni fa :PSo che a Milano c'è un'ampia scelta di varie cucine provenienti da tutto il mondo . Purtroppo credo che a Reggio Emilia ci sia poco, anche perché è una città piuttosto piccola. Magari a Parma può esserci qualcosa in più non saprei.
Quando andrò in Giappone probabilmente sarai una delle persone a cui chiederò consigli...
Per il cibo cinese... conosco un ragazzo che insegna lingua cinese (e che è stato svariate volte in Cina) che ritiene che la loro cucina sia tutta un'altra cosa rispetto a ciò che ci viene proposto qui da noi (ribadisco provincia di Reggio) dove invece viene italianizzata molto.