Drake'ro

Vi piace il piccante?

Peperoncino o non peperoncino?   42 voti

  1. 1. Vi piace il piccante?

    • Si
      31
    • No
      6

Si prega di accedere o registrarsi per votare a questo sondaggio.

36 risposte in questa discussione

Allora premetto che sono un amante della pasta all'arrabbiata. Ho appena spazzato via un piatto intero di penne e mi sento ampiamente soddisfatto. Ho provato ad aumentare il dosaggio per renderla più piccante, questa volta ho utilizzato due peperoncini pugliesi (non so di che tipo sono purtroppo) e devo dire che picchiava abbastanza.

Vorrei sapere che piatti ITALIANI piccanti consumate abitualmente o che vi piace in genere mangiare. 

E se siete degli amanti del peperoncino che genere di peperoncini utilizzate nelle vostre ricette :P

 

A voi piace il piccante?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Purtroppo se mangio troppo piccante/speziato rischio di star male, anche se ultimamente sto migliorando, ma la scorsa estate che sono andato ad Istanbul non è stato il massimo del divertimento da quel punto di vista.

 

Comunque quando riesco non mi dispiace, ma evito di aggiungerlo di mia iniziativa.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Anch'io amo il piccante, e molto spesso mi cucino la pasta all'arrabbiata con aggiunta di olive (altra cosa che amo), infatti adoro le olive piccanti.

Generalmente poi provo a buttare il peperoncino su qualsiasi cosa mi capiti, petto di pollo, patate, fagioli, marmellata, ecc

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Io ci sto generalmente molto lontano, ma ho gusti assai difficili da soddisfare e non vi giudico.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Sul canale youtube mio e di un mio amico abbiamo fatto uno scherzo ad un nostro amico con le patatine Jolokia (8° posto nella Scala Scoville) e conseguente sfida tra me ed una ragazza XD Se mi date l'autorizzazione vi linko i due video in questione :)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Oggi ho mangiato pasta con tonno, pomodorini, e peperoncino.

 

In genere non mi dispiacciono i cibi anche molto piccanti, ma di solito mi oriento su altre spezie, i.e. curry.

Credo che il peperoncino in polvere extra piccante che uso di solito sia più forte rispetto ai semi freschi e più facile da mantenere e conservare, quindi uso quello.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Patatine Jolokia? Vorrei assaggiarle, dove si trovano?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Amo il piccante, nei piatti italiani non tanto, ma nel cibo messicano lo adoro

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

O yesssssss! 

Mangio praticamente tutto con il piccante, non importa se sia cucina italiana o straniera.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Sul canale youtube mio e di un mio amico abbiamo fatto uno scherzo ad un nostro amico con le patatine Jolokia (8° posto nella Scala Scoville) e conseguente sfida tra me ed una ragazza XD Se mi date l'autorizzazione vi linko i due video in questione :)

non ci vuole mica l'autorizzazione per linkare un video lol

 

 

 

anyway, anche io amo il piccante :love:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

mi piace molto, ma ho un basso livello di tolleranza. è come cercare di mangiare qualcosa di appetitoso ma troppo freddo o troppo caldo, una sensazione terribile.

 

BEST HOT SPICY CHALLENGE EVER:

 

Piace a 1 persona

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

O yesssssss! 

Mangio praticamente tutto con il piccante, non importa se sia cucina italiana o straniera.

 

Più o meno anche io, ma con alcuni distinguo per non coprire, e quindi rovinare, sapori delicati. Ad esempio, trovo sia abominevole aggiungere peperoncino ad un piatto a base di funghi o di salmone mentre ne sbriciolo sopra in abbondanza alla pasta in bianco o al pomodoro.

Trovo inoltre particolarmente squisito gustare un paio di peperoncini verdi piccanti (quelli simili ai friggitelli, che però sono dolci) come antipasto prima di cena.

 

mi piace molto, ma ho un basso livello di tolleranza. è come cercare di mangiare qualcosa di appetitoso ma troppo freddo o troppo caldo, una sensazione terribile.

 

Se il problema è il *troppo* piccante, più che berci dietro un litro di acqua o di vino abbinaci un poco di pane, meglio se la mollica.

Piace a 1 persona

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

nono, intendo dire che a me un po' di piccante fa l'effetto di Glozell nel video...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

In generale il piccante mi piace, spesso lo mangio con la pasta (tipo col tonno,amatriciana, arrabbiata ci sta sempre bene) e  anche con la carne(per esempio gli straccetti,pollo) anche nella cucina straniera mi piace molto,inoltre un'altra grande accoppiata secondo me è il cioccolato al peperoncino,veramente buono!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

(modificato)

Mi piace il piccante, ma in casa non ne abusiamo. Mi è sempre piaciuto, ma in piatti specifici come la Pasta Aglio, Olio e Peperoncino (e pancetta).

Modificato da Massi T.H.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

(modificato)

Mai piaciuto il piccante, la mia lingua è talmente sensibile che bevendo alcune acque su cui scritto "naturale", a volte sento qualche pizzico di frizzante. Oppure basti dire che la Ferrarelle, detta "leggermente frizzante" per me è pià che "incubilmente frizzante".

 

P.S. Si, incubilmente è una parola Yuseiana u_u

Modificato da Pug Yusei WOOF WOOF

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Non amo il piccante. Due anni fa ho mangiato del cibo servito nelle mense scolastiche svedesi (lunga storia); tra gli altri c'era una specie di zuppa al pomodoro, non sono riuscita a finirla perché secondo me era troppo piccante.

Detto questo l'anno scorso ho mangiato del pollo tandoori, era PICCANTISSIMO ma era buono. Certo, ho dovuto bere tanto e la lingua è rimasta traumatizzata per il resto del giorno. Cosa che non mi ha impedito di mangiarlo di nuovo nei giorni successivi, eh.

Piace a 1 persona

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Mi piace. Se troppo diventa fastidioso, sì, ma il sapore che ha mi porta a divorarne il piatto che lo ha come condimento. Se davvero è troppo insopportabile bevo un po' di latte. Ma non me ne sono mai pentito.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

avevo letto da qualche parte, tra l'altro, che abusarne può provocare ulcere urticanti allo stomaco e infiammazioni intestinali °_°

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Dios

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

no non sopporto molto il piccante ma da me c'è l'usanza di metterlo un po' ovunque (anche nelle verdure bollite) quindi direi "deal with it" prima o poi mi piacerà volente o nolente. E poi fa bene alla salute da quel che ho capito.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

(modificato)

avevo letto da qualche parte, tra l'altro, che abusarne può provocare ulcere urticanti allo stomaco e infiammazioni intestinali °_°

Direi sia meglio evitare di fare come lui :https://www.youtube.com/watch?v=TsbY4YfT6Mg

Modificato da Stefano M

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Io amo il piccante, sin da quando ero piccolo. Però diciamo in medie quantità... Ogni tanto esagero, e ci sta, ma preferisco non abusarne XD per quanto riguarda i cibi non sono un fan della cucina straniera (più che altro perchè non ho modo di provarla) mentre tra i piatti italiani spiccano sicuramente la pasta e la pizza (amo la pizza al salame piccante e i peperoni asd). Spesso aggiungo il peperoncino anche alla carne o all'insalata, ma utilizzo anche molte altre spezie.

Diciamo che il peperoncino vero e proprio lo evito perchè mi fa male, quindi preferisco quello in polvere o come olio/salsa.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

avevo letto da qualche parte, tra l'altro, che abusarne può provocare ulcere urticanti allo stomaco e infiammazioni intestinali °_°

Se non sbaglio può venire anche l'appendicite. (Un mio conoscente che abusa di peperoncino l'ha avuto dopo aver mangiato un vassoio di formaggio piccante lolo)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

L'appendicite non ha nulla a che fare con i cibi piccanti, è però vero che l'assunzione di eccessivi cibi piccanti possa portare a problemi di ulcere o infiammazioni intestinali. Tuttavia, se assunto nella giusta quantità, il peperoncino fa molto bene.

 

Amo il piccante, soprattutto nelle verdure strucinate (broccoli e cavoli in primis, ma anche in catalogna, bietole, spinaci ecc.) Tuttavia non lo disprezzo nemmeno nei primi, un po' di peperoncino, in particolare nelle minestre di legumi. Se si parla di carne, in quel caso al peperoncino preferisco il curry, ho imparato ad amarlo in Giappone quest'estate ^^

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

A me piace molto il piccante, anche se in casa lo metto poco per non coprire il sapore del cibo.

Ma nessuno che, come me, lo mette sulla pizza?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

A me piace molto il piccante, anche se in casa lo metto poco per non coprire il sapore del cibo.

Ma nessuno che, come me, lo mette sulla pizza?

Un mio amico a seconda della pizza che ja scelto lo chiede o meno, io per ora non oso provarlo.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Ma nessuno che, come me, lo mette sulla pizza?

Io sì :) anche in quelle "semplici"... Idem nella pasta. Anche se in alcuni casi preferisco non metterlo :)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Io lo metto solo su metà pizza, così me la gusto metà normale e metà piccante.

Nella pasta lo metto solo se il sugo non mi fa impazzire.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Io lo metto solo su metà pizza, così me la gusto metà normale e metà piccante.

Nella pasta lo metto solo se il sugo non mi fa impazzire.

Diciamo che in certi casi finirebbe per coprire il sapore del condimento, mentre in altri potrebbe esaltarlo. Come tutte le spezie, del resto. Credo che tutti coloro che amano il piccante avranno un certo debole anche per la pasta all'arrabbiata e all'amatriciana, più i classici spaghetti aglio ed olio; non mi spiace nemmeno sulla carbonara (se con la pancetta e non con il prosciutto), e mi piace molto con i funghi e, sorpratutto, con la zucca rossa (quella di Halloween XD).

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Crea un account o accedi per partecipare alla discussione

 

Crea un account

Registra un nuovo account sul forum. È facile e veloce.


Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.


Accedi Ora

  • Chi sta navigando   0 utenti

    Nessun utente registrato sta visualizzando questa pagina.