Mi piacciono tutti i frutti e tutte le verdure. Alcune verdure vanno preparate altrimenti non sono tutta questa delizia mentre la quasi totalità della frutta può essere mangiata così com'è (gusti a parte).
Per preparare la verdura si può tritare finemente con dell'altra verdura e fare una specie d'insalata. Per esempio i broccoli possono essere messi crudi nel tritatutto insieme a carote e peperoni e mangiarli così.
Oppure si può bollire la verdura o farla al vapore. L'inverno scorso facevo al vapore cavolo verza, carote e broccoli. Buoni!
Alcuni non riescono a digerire bene alcune verdure crude come i peperoni o i cetrioli. Io non ho problemi, le mangio anche a stomaco vuoto.
Non mi piace friggere la verdura ma alla fine non mangio quasi niente di fritto. Seguo una specie di dieta: non mangio porcherie.
Una categoria a parte è la frutta secca. È una parte, secondo me, essenziale di una dieta sana e equilibrata perché fonte di grassi sani ed essenziali per il corpo. Mi piacciono i semi di lino tritati finemente: li metto nei frullati o sul pane con burro e marmellata. Le arachidi le metto nei frullati o le mangio così. I semi di sesamo li trito e li metto in vari piatti. Per tritare i semi uso una macchina macinacaffè. Le noci le mangio così, sbucciate.
> Verdure: le amo tutte, tranne le cicorie.
La cicoria non mi piace cruda. È quasi inmangiabile se non viene cucinata.